ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Митрополит Игнатий совершил Великую вечерню в соединении с Литургией Василия Великого в Свято-Духовском соборе г. Саратова

18 января, в Навечерие Богоявления, митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил Великую вечерню в соединении с Литургией Василия Великого на Архиерейском подворье — в Свято-Духовском соборе г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Догадин, протоиерей Сергий Ксенофонтов, протоиерей Александр Пестряков, иеромонах Даниил (Дурягин), иеромонах Алексий (Скворцов), иерей Павел Литвин, протодиакон Александр Пушкарев, протодиакон Олег Дроздов, диакон Димитрий Болгов.

В своем слове архипастырь напомнил собравшимся о правильном христианском отношении к великой агиасме — крещенской воде. «Мы должны помнить, что в первую очередь должны приготовить свою душу для того, чтобы Господь мог действовать в нас. Если мы Его не впускаем, то никакая вода нам не поможет. Если Господь войдет в нашу жизнь, тогда освященная вода будет являть нам свои свойства. Господь всегда при дверях нашего сердца. Мы очень часто потребительски к Нему относимся, просим: «дай», «помоги», «исцели», «пошли благополучие» — и при этом забываем о сущности того, зачем Он пришел на землю. А основная цель Его прихода на землю заключалась в том, чтобы каждый из нас не погиб, но имел жизнь вечную. Давайте об этом помнить», – отметил в проповеди владыка.

По окончании Литургии состоялось Великое освящение воды, освящение колива и славление.

Фотографии Алексея Николаева