ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ИГНАТИЯ, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат)

Саратовское Восточное Благочиние

  • Новости
  • Храмы
  • Духовенство
  • Святыни
  • Статьи
  • Фотоальбомы
  • Контакты

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий решением Священного Синода назначен правящим архиереем Саратовской епархии, главой Саратовской митрополии

25-Авг-2020

25 августа 2020 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Члены Священного Синода Русской Православной Церкви постановили (журнал №49):

4.  Преосвященным Саратовским и Вольским, главой Саратовской митрополии быть митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Игнатию, с освобождением его от управления Вологодской епархией.

Члены Священного Синода имели суждения о деятельности Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата.

Участники заседания постановили (журнал №52):

1. Председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата Преосвященного митрополита Саратовского и Вольского Игнатия освободить от занимаемой должности председателя ФХУ МП, выразив ему благодарность за понесенные труды.

Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий (Депутатов Алексей Михайлович) родился 22 января 1977 г. в семье священника в с. Туголес Шатурского района Московской области. В 1994 г. окончил среднюю школу № 5 г. Шатуры.

В 1994-1996 гг. обучался в Рязанском духовном училище. В 1998 г. окончил Самарскую духовную семинарию.

22 ноября 1998 г. ректором Санкт-Петербургских духовных школ епископом Тихвинским Константином в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Санкт-Петербургской духовной академии поставлен во чтеца. В том же году поступил в СПбДА.

В июне 2002 г. защитил дипломную работу по теме «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви в свете Священного Писания Нового Завета».

В августе 2002 г. назначен преподавателем предмета «Библейская история» в Рязанском духовном училище.

27 октября 2002 г. в храме святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Рязанского духовного училища митрополитом Рязанским и Касимовским Симоном пострижен в мантию с именем Игнатий в честь священномученика Игнатия, епископа Скопинского.

31 октября 2002 г. в храме святого праведного Лазаря г. Рязани митрополитом Симоном рукоположен во иеродиакона, а 4 ноября того же года в Никольском храме г. Скопина Рязанской области — во иеромонаха.

23 июля 2003 г. архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом назначен проректором по воспитательной работе Рязанского духовного училища. С сентября 2003 г. назначен преподавателем предметов «Пастырское богословие», «Гомилетика» и «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

В 2004-2006 гг. являлся слушателем аспирантуры Московской духовной академии при Отделе внешних церковных связей.

Решением Священного Синода от 6 октября 2005 г. назначен наместником вновь открывшегося Cnaco-Преображенского мужского монастыря г. Рязани.

По представлению архиепископа Павла ко дню Святой Пасхи 2007 г. Святейшим Патриархом Алексием II возведен в сан игумена.

В 2008 г. окончил Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина по специальности «Юриспруденция».

27 мая 2009 г. указом архиепископа Рязанского и Касимовского Павла назначен первым проректором Рязанской духовной семинарии.

В 2010 г. проходил профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления, по окончании которой присуждена квалификация на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления, управления организациями, предприятиями различных форм собственности и управления персоналом. С августа 2010 г. ― соискатель степени кандидата экономических наук в Московской академии государственного и муниципального управления.

В 2011 г. назначен первым заместителем директора Рязанского филиала автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Смольный институт Российской академии образования».

Решением Священного Синода от 27 июля 2011 г. (журнал № 70) избран епископом Шахтинским и Миллеровским.

18 августа 2011 г. за богослужением в Храме Христа Спасителя Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан архимандрита; по окончании всенощного бдения Святейший Патриарх возглавил чин наречения архимандрита Игнатия во епископа Шахтинского.

21 августа 2011 г. в Новоспасском монастыре Святейший Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Игнатия во епископа Шахтинского и Миллеровского.

Решением Священного Синода от 27-28 декабря 2011 г. (журнал № 168) освобожден от должности наместника (игумена) Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Рязани.

Решением Священного Синода от 26 декабря 2012 г. (журнал № 138) утвержден в должности настоятеля (священноархимандрита) Покровского Верхнемакеевского мужского монастыря с. Верхне-Макеевка Ростовской области.

Решением Священного Синода от 30 мая 2014 г. (журнал № 35) назначен Преосвященным Вологодским и Великоустюжским.

Решением Священного Синода от 25 июля 2014 г. (журнал № 83) утвержден в должности священноархимандрита Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря г. Вологды и Кирилло-Белозерского мужского монастыря г. Кириллова.

Решением Священного Синода от 23 октября 2014 г. (журнал № 94) определен титул «Вологодский и Кирилловский» (в связи с образованием Великоустюжской епархии); назначен главой Вологодской митрополии и временным управляющим Великоустюжской епархией.

4 ноября 2014 г. за Божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан митрополита.
Решением Священного Синода от 25 декабря 2014 г. (журнал № 135) назначен ректором новообразованной Вологодской духовной семинарии.

Решением Священного Синода от 15 октября 2018 г. (журнал № 96) назначен игуменом Спасо-Прилуцкого Димитриева мужского монастыря г. Вологды, «в порядке исключения, с учетом нахождения на территории Спасо-Прилуцкого монастыря Вологодской духовной семинарии, ректором которой он является».

Решением Священного Синода от 26 февраля 2019 г. (журнал № 5) назначен председателем Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, с сохранением обязанностей по архипастырскому окормлению Вологодской епархии.

Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 26 февраля 2019 г. назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы в Хорошеве г. Москвы.

Решением Священного Синода от 26 декабря 2019 г. (журнал № 169) освобожден от должности ректора Вологодской духовной семинарии.

Решением Священного Синода от 11 марта 2020 г. (журнал № 11) поручено временное управление Великоустюжской епархией.

Решением Священного Синода от 25 августа 2020 г.(журнал № 49) назначен правящим архиереем Саратовской епархии, главой Саратовской митрополии.

 

Требы онлайн

Братья и сестры!

В комментарии укажите какую требу вы заказываете и имена для поминовения.

Новости

  • Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий решением Священного Синода назначен правящим архиереем Саратовской епархии, главой Саратовской митрополии

    25 августа 2020 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

    Читать…

    26 августа, 2020

  • К престольному празднику Свято-Троицкий собор принимает онлан-записки для поминовения

    В связи с ограничением посещения храмов, а также те, кто находится в самоизоляции и не могут посетить храм, но считают важным в воскресные и праздничные дни, дни Тезоименитств (дни памяти святых угодников Божиих), дни памяти родственников совершить церковное поминовение родных и близких, предлагаем в праздник Успения Пресвятой Богородицы и в последующие праздничные и воскресные дни подать записки на поминовение на Божественной Литургии и требы в собор онлайн.

    Читать…

    26 августа, 2020

  • Митрополит Лонгин переведен на Симбирскую кафедру

    25 августа в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

    Читать…

    25 августа, 2020

  • Богослужения в Неделю 11-ю по Пятидесятнице

    23 августа, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, попразднство Преображения, мученика Архидиакона Лаврентия в Свято-Троицком кафедральном соборе были совершены две Божественные литургии.

    Читать…

    23 августа, 2020

  • Волонтеры посетили бездомных и инвалидов

    После длительного перерыва, связанного с пандемией, волонтеры посетили Центр для бездомных.

    Читать…

    22 августа, 2020

  • Молебен на начало учебного года

    В Свято-Троицком кафедральном соборе будет совершен молебен на начало учебного года.
     

    Читать…

    22 августа, 2020

  • Два абитуриента от Свято-Троицкого собора зачислены в Саратовскую православную духовную семинарию

    В сентябре 2020 года обучение в Саратовской Православной Духовной семинарии начинают пономарь и певчий Свято-Троицкого кафедрального собора.
     
    Читать…

    22 августа, 2020

Архив новостей

Рубрики

 
Обновление храма Воскресения Христова в Иерусалиме
26 сентября 2023 г. ( 13 сентября ст.ст.), вторник.
Седмица 17-я по Пятидесятнице.

Обновление храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Метки

Архиерейское служение Иерей Александр Степовик Крещальная литургия Молебен у иконы Престольный праздник Собрание благочиния Таинство престольный празник протоиереи. В.Пархоменко собрание троицкого благочиния

Архивы

Рубрики

  • Диаконы Восточного благочиния
  • Духовенство
  • Иереи Восточного благочиния
  • Контакты
  • Новости
  • Объявление
  • Протоиереи Восточного благочиния
  • Святыни
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Фотогалерея
  • Храмы

Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

Сайты благочиния