ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

В храм Троицкого благочиния переданы частицы мощей святых покровителей воинов

28 июля в саратовском храме святого благоверного князя Александра Невского в парке Победы на Соколовой горе была совершена Божественная литургия, которую возглавил настоятель храма, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Владимир Новиков.

По окончании богослужения в дар храму от благотворительного Фонда святого мученика Вонифатия были переданы ковчег с частицами мощей великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного и святого праведного воина Феодора Ушакова, а также икона с частицей мощей святого мученика Иоанна Воина.

Руководителю отдела тюремного служения Саратовской епархии протоиерею Вадиму Коняеву была передана икона с частицей мощей великомученицы Анастасии Узорешительницы. После снятия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, планируется объехать с иконой исправительные учреждения области.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 2016 года Фонд святого мученика Вонифатия передает мощевики и иконы с частицами мощей в воинские храмы, а также храмы, расположенные на территории суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов.