ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

В актовом зале Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин встретился с православной молодежью

На встречу собрались представители молодежных обществ, действующих при храмах Саратова и Аткарска, студенты.

Владыка отвечал на вопросы о церковной жизни, взаимоотношениях в семье, выборе жизненного пути. Как достичь внимания в молитве? Что самое важное в подготовке к Причастию? Как быть, если нет взаимопонимания с семьей избранника или избранницы? Чем должно заниматься молодежное общество при храме? Нужно ли иметь специальную подготовку, чтобы заниматься социальным служением? Как вести себя с неверующими родителями? Такие вопросы интересовали участников встречи.

Молодые люди также спрашивали у архипастыря совета по работе в воскресной школе. Как молодому преподавателю заслужить авторитет у воспитанников? Выдворять ли хулиганов с урока? Почему подростки уходят из Церкви? Интересовали православную молодежь и вопросы, связанные с пением на клиросе,— в частности, можно ли исполнять за богослужением песнопения современных композиторов.

В зале присутствовали руководитель молодежного отдела епархии иерей Кирилл Петрович,  декан философского факультета СГУ имени Н.Г. Чернышевского Михаил Олегович Орлов.

Встречи Митрополита Лонгина с молодежью и студентами являются одной из традиций нашей епархии. 

Фотографии Андрея Гутынина