ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ИГНАТИЯ, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Священник Северо-Восточного округа благословил участников бронепробега

11 сентября в саратовском парке Победы на Соколовой горе состоялся старт бронепробега «Огненный десант» по маршруту Саратов — Новороссийск — Анапа — Саратов. В путь на БТР-80 и «Тигре» проводили пятерых участников. Автопробег бронированных машин посвящен битве за Новороссийск и Анапу с немецко-фашистскими войсками в сентябре 1943 года.

На митинге, посвященном старту пробега, выступили с напутственном словом заместитель министра молодёжи и спорта областного правительства Ангелина Беловицкая, руководитель саратовского отделения организации «Боевое братство» Сергей Авезниязов, руководитель бронепробега Сергей Жерновой.

Настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского на Соколовой горе, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Владимир Новиков отслужил молебен на начало всякого благого дела и освятил боевую технику. Отец Владимир благословил участников бронепробега и пожелал им Божией помощи. После службы собравшиеся возложили цветы к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. На мероприятии присутствовали ветераны войн, родные и близкие участников бронепробега.