ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Волонтерская группа «Рука помощи» поддерживает нуждающихся

В течение нескольких лет участники молодежного общества саратовского храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» помогают нуждающимся пожилым людям в самых разных вопросах — навести порядок в квартире, сходить за продуктами. Недавно молодые люди решили объединиться в волонтерскую группу «Рука помощи» — к ним присоединяются друзья и знакомые, коллеги по работе.

— У наших подопечных возникают сложные ситуации, в которых можно помочь лишь сообща, с помощью добровольческих объединений, — отметили в Центре социального обслуживания города Саратова.— Так, одна пенсионерка — Татьяна Александровна Печерская —нуждалась в установке водяных счетчиков. Горе в семье привело ее к тяжелой болезни: она ослепла и долгие девять лет не могла работать. Небольшая пенсия и семейные трудности привели к накоплению долгов по коммунальным услугам. Добровольцы из группы «Рука помощи» установили счетчики, помогли по хозяйству. Мы благодарны молодым людям за помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Желающие присоединиться к деятельности волонтеров могут позвонить по телефону 8–927–624–26–90 (Татьяна). Подробнее о деятельности волонтерской группы можно прочитать здесь.