ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

На могиле жертвователя саратовского храма в честь Страстей Господних совершена панихида

3 апреля на Воскресенском кладбище Саратова была совершена панихида на могиле купца Дмитрия Михайловича Курашова, жертвователя саратовского храма в честь Страстей Господних (Киновии). Панихиду совершил настоятель храма священник Кирилл Петрович. На совместную молитву собрались прихожане храма.

«Саратовские епархиальные ведомости» в номере от 1 марта 1903 года сообщали, что «саратовские купцы Иосиф и Димитрий Курашевы пожертвовали на написание новых икон и священных изображений в той же церкви (Киновии — прим.) 220 руб. и воздухи (тканые покровы для священных сосудов — прим.) на сумму 70 руб». Дмитрий Михайлович Курашов умер в 1919 году в возрасте 57 лет.

Захоронение было найдено в ходе работ по благоустройству старейшего некрополя Саратовской области в рамках проекта «Имя твое сквозь века», который в 2020 году получил грант Президента РФ. Волонтеры проводят поэтапную очистку от мусора территории Воскресенского кладбища, также планируется создать онлайн-сервис с подробным планом кладбища, с помощью которого можно будет найти захоронение того или иного человека.