ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Митрополит Игнатий совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье – в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова

7 февраля, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, день празднования в честь иконы Божией Матери, именуемой «Утоли моя печали», митрополит Саратовский и Вольский Игнатий совершил  Божественную литургию на Архиерейском подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Штурбабин, иерей Максим Васильев, иерей Павел Гостюжов, иерей Сергий Харитонов, иеромонах Алексий (Скворцов), протодиакон Александр Пушкарёв, протодиакон Олег Дроздов, диакон Виктор Сигарев.

В своем слове митрополит Игнатий напомнил собравшимся, что Царица Небесная имеет особое попечение о роде человеческом. Мы часто просим Ее о помощи, потому что скорбим, потому что нам тяжело, но забываем о благодарении за Ее любовь, за ходатайство о нас пред Богом, за те страдания, которые Она перенесла за время земной жизни, когда видела, как распинали Ее Пречистого Сына. Владыка пожелал каждому никогда не забывать, что у нас есть Заступница, которая всегда помнит о нас и всегда рядом с нами, и благодарить Ее за помощь.

За  богослужением была совершена хиротесия во чтеца студента 3 курса СПДС Николая Ищенко.

За усердное служение Святой Церкви диакон Виктор Сигарев был удостоен права ношения двойного ораря.

По окончании Литургии было совершено славление, освящено коливо. 

Фотографии Алексея Николаева