ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Митрополит Игнатий совершил панихиду по архиепископу Александру (Тимофееву)

9 января, в день памяти апостола первомученика и архидиакона Стефана, Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий в Духосошественском соборе города Саратова совершил панихиду по архиепископу Саратовскому и Вольскому Александру (Тимофееву), почившему 18 лет назад, и литию на его могиле в крипте-усыпальнице храма.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Сергий Догадин, благочинный Троицкого округа иерей Александр Бородовицын, протоиерей Димитрий Усольцев, благочинный Всехсвятского округа протоиерей Александр Домрачев, протоиерей Анатолий Страхов, протоиерей Михаил Беликов, протоиерей Сергий Ксенофонтов, иерей Алексий Петровский, протодиакон Александр Пушкарев, протодиакон Олег Дроздов.

Архиепископ Саратовский и Вольский Александр (Тимофеев) отошел ко Господу 7 января 2003 года, в день Рождества Христова. Тридцать лет его жизни были посвящены Московским духовным школам: с 1982 по 1992 год он был ректором МДАиС. С 1995 года вплоть до своей кончины Владыка Александр управлял Саратовской кафедрой.

Фотографии Алексея Николаева