ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

К Рождеству Христову митрополит Игнатий вручил клирикам Троицкого благочиния церковные награды

Владыка Игнатий поздравил всех с праздником Рождества Христова: «В этот день хочу поблагодарить всех вас за ваши труды. В первую очередь — духовенство, которое в нынешних непростых условиях исполняет свой пастырский долг, представителей медицинского сообщества, которые тоже здесь присутствуют. И всех вас — за то, что вы не оставляете молитвы, а также за то, что соблюдаете необходимые сейчас меры предосторожности, проявляя послушание священноначалию. Это очень важно — иметь единомыслие; в тяжелое время, которое мы переживаем, нам необходимо быть вместе. Кроме того, хочу передать вам слова благодарности от владыки Лонгина, о здравии которого мы все эти дни молились,— отметил архипастырь в своем слове».

С ответным словом от лица духовенства выступил настоятель Свято-Духовского собора г. Саратова протоиерей Сергий Догадин.

За богослужением состоялось вручение церковных наград. Руководитель епархиального отдела по делам благотворительности и социального служения протоиерей Сергий Кляев был удостоен медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» I степени. Духовник Саратовской епархии протоиерей Владимир Пархоменко — медали Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» II степени.

Фотографии Ивана Привалова и Алексея Николаева