ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Рождественский праздник

12 января в воскресной школе Свято-Троицкого кафедрального собора прошел традиционный Рождественский праздник.

Его участниками стали воспитанники воскресной школы Свято-Троицкого собора, педагоги, учащиеся воскресных школ Саратова. Праздник состоял из 2-х частей.

Первая часть праздника началась в фойе школы. В холле воскресной школы проходили различные «Рождественские забавы». Дети участвовали в играх, конкурсах, читали рождественские стихотворения русских классиков, исполняли рождественские песни и колядки. За участие ребятам вручали сладкие подарки.

Вторая часть программы началась в актовом зале. Гости увидели рождественское, театрализованное, музыкальное представление  «Вифлеемская ночь», рассказывающее о важности обращения к Богу и необходимости веры в Иисуса Христа. В центре событий — небольшая гостиница в городе Вифлееме, ее хозяева и обитатели. Из переписи, объявленной Кесарем, в гостинице не осталось свободных мест. И одной супружеской паре разрешают переночевать в хлеву…

Зрителями спектакля стали руководитель воскресной школы собора священник Александр Станотин, воспитанники воскресных школ, прихожане собора, родители ребят, одноклассники, друзья.

По окончании спектакля отец Александр поздравил всех с Рождеством Христовым и поблагодарил участников за прекрасное выступление.  В завершение юные актеры и маленькие зрители, а также все участники и гости получили рождественские подарки от отца Александра.

А затем всех ожидала праздничная трапеза.

Видео праздника можно посмотреть здесь.