ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Духовенство Троицкого благочиния приняло участие в крестном ходе Балашов — Вавилов Дол

26 июня часть пути с крестоходцами прошли духовенство и прихожане Троицкого благочиния.

На протяжении одиннадцати лет этот крестный ход отправлялся от храма святого великомученика Георгия Победоносца г. Саратова, а с 2016 года стал выходить из Балашова.

В Саратове крестоходцы помолились за Божественной литургией в храме во имя Георгия Победоносца, которую возглавил секретарь Саратовского епархиального управления архимандрит Евфимий (Митрюков). А после праздничного молебна и трапезы снова отправились в путь. От храма вышло 280 человек. В Крестном ходе приняли также участие прихожане Свято-Троицкого собора Саратова, храма в честь Преображения Господня с. Пристанное, храма Святых Царственных Страстотерпцев п. Дубки, Вознесенско-Пантелеимоновский храма с. Усть-Курдюм.

В 14.00 участников крестного хода духовенство и прихожане Троицкого благочиния встретили в поселке Дубки. В храме духовенство и крестоходцы пропели Величание святым Царственным страстотерпцам и приложились к иконе, которая участвует в крестном ходе. На территории храма для крестоходцев была организована небольшая трапеза.

После небольшого отдыха крестный ход продолжил путь. Вместе с крестоходцами до выхода из поселка Дубки прошли благочинный Троицкого округа, духовенство и прихожане Троицкого благочиния.

Вечером участники крестного хода остановятся в поселке Расловка. Здесь благочинный Троицкого округа иерей Николай Генсицкий в походном храме совершит утром 27 июня Божественную литургию.

В богослужениях также принимают участие духовенство и прихожане храмов Троицкого благочиния.

Вместе с крестоходцами постоянно находится духовник — клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Саратова священник Александр Степовик. На месте стоянки устанавливаются палаточный городок и походный храм. Ежедневно совершаются богослужения. Колонну паломников сопровождают машины ДПС, скорой помощи, пассажирские «газели», грузовой транспорт, полевая кухня.

Вечером 16 июля крестоходцы прибудут в Вавилов Дол. 17 июля там будет совершена Божественная литургия.