ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

К празднику Светлого Христова Воскресения клирики Троицкого благочиния удостоены церковных наград

Вечером 28 апреля, в Светлое Христово Воскресение, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства епархии совершил Великую пасхальную вечерню в Покровском храме г. Саратова. Во время богослужения в храм был доставлен Благодатный огонь, сошедший в Великую Субботу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.

Пасхальная вечерня завершает собой богослужение дня Пасхи. Это непродолжительная, но необыкновенно радостная и торжественная служба. Она посвящена воспоминанию чудесного явления воскресшего Господа Своим ученикам. Страх перед иудеями и смятение апостолов сменила радость встречи с воскресшим Учителем.

По традиции в этот день состоялось награждение клириков и мирян церковными наградами.

Высопреосвященнейший Лонгин, Митрополит Саратовский и Вольский, наградил клириков Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова, протоиерея Михаила Беликова и протодиакона Александра Пушкарева медалью Саратовской митрополии «Спас Нерукотворный» III степени. Клирик Свято-Троицкого кафедрального собора  диакон Иоанн Косяков удостоен Права ношения двойного ораря.

Настоятель Вознесенско-Пантелеимоновского храма с. Усть-Курдюм протоиерей Владимир Пархоменко был удостоен права служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами по «Иже Херувимы…».

Клирик Духосошественского храма г. Саратова протоиерей Сергий Ксенофонтов удостоен права ношения палицы.

Награждение состоялось в Покровском соборе г. Саратова на Великой Пасхальной вечерне, на которой ежегодно происходит награждение клириков епархии.

По завершении богослужения Владыка Лонгин поздравил духовенство и мирян с Пасхой Христовой и преподал всем архиерейское благословение.

Фотографии Андрея Гутынина