ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Встреча мощей и Молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому

17 сентября в Покровском храме Саратова клирик Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Михаил Беликов в сослужении духовенства собора совершил Молебен с Акафистом перед ковчегом с частью десницы святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, принесенным в Россию с острова Корфу.

Песнопения исполнил праздничный хор Свято-Троицкого кафедрального собора (регент — М.Е. Толчин)

Святыня была доставлена 17 сентября, утром, в Покровский храм Саратова.

Десница святителя Спиридона Тримифунтского с 24 августа пребывает в России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для поклонения и духовной поддержки верующих.

Мощи уже побывали в Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Туле, Твери и других городах. 15 октября закончится пребывание святыни в России.

В аэропорту ковчег и сопровождающую делегацию встретили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, вице-губернатор И.И. Пивоваров и духовенство митрополии. В здании аэропорта было совершено славление святителю Спиридону. Затем святыня на автомобиле была привезена в Покровский храм Саратова, где ее встречали Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, духовенство, в числе которого Благочинный Троицкого округа, ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Николай Генсицкий. На встречу, несмотря на проливной дождь, собралось около трех тысяч паломников. Во встрече приняли участие первые официальные лица Саратова и области.

Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского будет находиться в Покровском храме Саратова (ул. Максима Горького, 85). Доступ к мощам будет открыт до 19.00 18 сентября (круглосуточно). 

В ночь с 17 на 18 сентября в Покровском храме будет совершена Божественная литургия, которую возглавит Митрополит Лонгин.

Фотографии Ивана Привалова