ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Сбор средств в помощь беременным и женщинам с детьми в кризисной ситуации прошел в храмах Троицкого благочиния

3 июня, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, во всех российских храмах прошел общецерковный сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации. Денежный сбор был организован и в храмах Троицкого благочиния. Средства будут переданы в синодальный отдел по делам благотворительности и социальному служению.

Также в этот день по окончании Божественной литургии во всех храмах Троицкого благочиния было оглашено обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с Международным днем защиты детей.

На средства, собранные за прошедшие 2 года, было открыто более 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России. В этих центрах матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи. Открытие таких центров, а также приютов для женщин помогает сохранить жизни детям, матери которых из-за сложного социального и материального положения собирались делать аборт. Кроме того, за последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми — они расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.