ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Божественная литургия в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского в парке Победы на Соколовой горе в г.Саратове

9 мая, в день отдания праздника Преполовения Пятидесятницы, поминовение усопших воинов, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского в парке Победы на Соколовой горе в г. Саратове.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Троицкого благочиннического округа Саратовской епархии иерей Николай Генсицкий, настоятель храма иерей Ярослав Коздринь, иерей Роман Солодко, иерей Николай Русских, протодиакон Олег Дроздов, диакон Александр Аренков. По окончании Литургии была совершена панихида по усопшим воинам.

Затем Митрополит Лонгин принял участие в торжественном митинге в парке Победы на Соколовой горе, посвященном празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На митинге присутствовали губернатор Валерий Радаев, представители законодательной и исполнительной власти Саратова и области, политических партий, общественных организаций, ветераны, духовенство и жители города.

Валерий Радаев поздравил собравшихся ветеранов и жителей города Саратова с праздником Победы. Память павших в Великой Отечественной войне участники митинга почтили минутой молчания.

От имени всех жителей Саратовской области почетный караул возложил траурную гирлянду к Вечному огню. Затем Митрополит Лонгин, губернатор и официальные лица возложили цветы. Траурная гирлянда была принесена и от лица духовенства Саратовской епархии.

Фотографии Андрея Гутынина