ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

В храме Александра Невского совершена лития по павшим воинам

6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и день Российской армии, в парке Победы на Соколовой горе прошли торжественные мероприятия, организованные  Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и союзом ветеранов Афганистана. В мероприятиях приняли участие директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, председатель Саратовского областного отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Дмитрий Конусов, члены общественных ветеранских организаций, учащиеся, военнослужащие, жители Саратова и области.

В храме во имя святого благоверного князя Александра Невского были совершены Божественная литургия, крестный ход вокруг храма и заупокойная лития по павшим воинам.

Настоятель храма иерей Ярослав Коздринь обратился к собравшимся с приветственным словом:

— В этот день мы обращаемся не только к памяти ушедших, но и к молодым людям, которые уже носят военную форму. Мы надеемся, что это призвание ко многому вас обязывает. Мы находимся в святом месте, в Парке Победы, где рядом с храмом Божьим стоят бюсты великих полководцев прошлого, и мемориал землякам, погибшим в локальных войнах. Надеемся, что будем достойны этих славных традиций.

Отец Ярослав и члены Совета высших офицеров вручили лучшим воспитанникам кадетских школ области иконы Пресвятой Богородицы и великомученика Георгия Победоносца.

Затем у мемориала «Землякам, погибшим в локальных  войнах» состоялся митинг. В память о погибших была объявлена минута молчания, после которой к мемориалу были возложены цветы.

Фото информационного портала «Взгляд»