ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Митрополит Лонгин совершил Пасхальное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе

В ночь с 7 на 8 апреля в Свято-Троицком кафедральном соборе города Саратова Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Пасхальное богослужение.

Его Высокопреосвященству сослужили ключарь собора иерей Николай Генсицкий, протоиерей Михаил Беликов, иерей Роман Солодко, иерей Кирилл Терентьев, протодиакон Олег Дроздов, диакон Александр Аренков и диакон Иоанн Косяков.

Пасхальная заутреня началась с крестного хода вокруг храма. Его возглавил Митрополит Лонгин. По традиции, на богослужении Высокопреосвященнейший Владыка прочитал Слово огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху. Пасхальное Евангелие читалось на нескольких языках: греческом, английском, немецком, болгарском, казахском, украинском, татарском, русском, церковнославянском.

На праздничной Литургии Митрополит Лонгин огласил Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По заамвонной молитве Его Высокопреосвященство освятил Артос и поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения.

Фотографии Ивана Привалова