ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Рождественские богослужения на ст. Тарханы

7 января, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице и праздник Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Антоний Давиденко совершил череду рождественских богослужений ― великое повечерие, утреню и Божественную литургию святителя Василия Великого в храме в честь Иверской иконы Божией Матери ст. Тарханы (с. Шевыревка) Саратовского района Троицкого благочиния.

Во время богослужения в храме молились 33 человека, причастились Святых Христовых Тайн 13 человек. Во время вечернего богослужения в храме молились 47 человек.

В организации богослужений приняли участие сотрудники Свято-Троицкого кафедрального собора.

После запричастного стиха отец Антоний зачитал Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании Литургии, после отпуста, священник обратился к собравшимся с пастырским словом, поздравил молящихся с Рождеством Христовым и зачитал Рождественское послание Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

Традиция проведения Богослужений в праздники на отдаленных приходах Саратовской и Вольской епархии практикуется уже несколько лет. Благодаря этому жители даже самых малочисленных и отдаленных сел смогли принять участие в праздничных богослужениях.