ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

При Свято-Троицком соборе создано Православное Общество Трезвости

11 сентября, во Всероссийский день трезвости, в здании духовно-просветительского центра Свято-Троицкого кафедрального собора прошла первая встреча Православного Трезвенного общества.

На встрече присутствовали ключарь Свято-Троицкого собора иерей Николай Генсицкий, координатор волонтерской службы «Добро» при Свято-Троицком соборе Екатерина Игоревна Уфимцева, директор реабилитационного центра алко- и наркозависимых «Социум» Владимир Алексеевич Дементьев, а также собрались люди, близкие которых являются алко- и наркозависимыми, и все неравнодушные и желающие помочь страждущим в борьбе с недугами.

Собравшиеся обсудили организационные моменты и план работы на ближайшее время. Участниками собрания были сформулированы основные направления деятельности: совместная молитва, консультации для страждущих и их родственников, возрождение традиции обета трезвости, дела милосердия, проведение массовых мероприятий.

Встречи будут проходить регулярно. Приглашаются к участию все заинтересованные в решении проблем алкоголизма и наркомании.

25 сентября в 19.30 в нижнем, Успенском, храме Свято-Троицкого собора перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» будет совершен Молебен.

29 сентября в 19.30 в здании воскресной школы Свято-Троицкого собора состоится встреча с психологом  на тему: «Природа зависимости».