ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Настоятель Духосошественского храма огласил приветственное слово Митрополита Лонгина на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности

7 июля в Большом зале правительства Саратовской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное предстоящему Дню семьи, любви и верности. Перед началом мероприятия в холле была размещена выставка картин семьи Мельниковых, которых среди прочих 42 саратовских семей сегодня наградили медалью «За любовь и верность».

С праздником присутствующих также поздравил врио губернатора Валерий Радаев.

Одним из гостей торжества стал настоятель храма в честь Сошествия Святого Духа города Саратова протоиерей Сергий Догадин. Отец Сергий обратился к собравшимся с приветственным словом и огласил поздравление Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина: «Для христиан семья — это Божественное установление, то есть то, что лежит в основе самой природы человека, — в частности, говорится в поздравлении. — Православная Церковь относится к браку как подлинному таинству, благодаря которому два человека, мужчина и женщина, становятся одной плотью. Как говорил святой праведный Алексий Московский (Мечев), даже будучи поначалу непохожими, в честном браке со временем супруги “делаются близкими и доживают до того, что образуется одно сердце и един дух”. Недаром в христианстве семья называется “малой Церковью”. Добрая семья — это настоящая школа любви, где люди учатся взаимопониманию и заботе друг о друге».

});