ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ЛОНГИНА, МИТРОПОЛИТА САРАТОВСКОГО И ВОЛЬСКОГО

Клирик Троицкого благочиния поздравил победителей IV Международной выставки-конкурса «Белая ворона»

30 ноября настоятель Духосошествеснкого храма Саратова протоиерей Сергий Догадин принял участие в торжественном награждении лауреатов IV международной выставки-конкурса произведений детей и юношества «Белая Ворона».

В приветственном слове отец Сергий поблагодарил всех юных участников конкурса за яркие и талантливые произведения искусства и подчеркнул, что главным произведением в жизни каждого из нас должна быть наша душа, украшенная добротой, смирением и любовью.

Одним из лауреатов конкурса стала воспитанница воскресной школы Духосошественского храма Юлия Прискалова. Работы Юлии «Ангел над храмом» и «Екатерина II: отражение в зеркале», созданные в детской художественной студии «Акварель», были отмечены дипломом и благодарностью.

В 2017 году на конкурс поступило 725 работ юных художников из 50 регионов России, а также из Армении, Греции, Италии, Индонезии, Казахстана, Украины.

Конкурс проходил в семи номинациях: «Путешествие длиною в жизнь. ЗАГС в лицах», «Семейный альбом», «Свадьба моей мечты», «Посвящается 260-летию Российской Академии Художеств», «Посвящается 165-летию Эрмитажа», «775 лет со дня победы русских воинов под командованием князя Александра Ярославовича в Невской битве» и «Семейная библиотека: 100 лет со дня основания Российской книжной палаты».

По традиции перед церемонией награждения прошло торжественное гашение почтового конверта с рисунком победителя конкурса. В этом году им стала семнадцатилетняя Виктория Утикалко из Энгельса. Конверт с рисунком Виктории «Ангел-хранитель моей семьи» выпущен тиражом 5 тысяч экземпляров и поступит во все почтовые отделения Саратовской области.

Работы юных победителей экспонируются в Региональном центре поддержки одаренных детей (ул. Волжская, 32) с 20 ноября по 5 декабря с 10.00 до 17.00. Вход свободный.

Фотографии Полины Павловой